Scuola in chiaro

Logo Ministero

E. CORNARO - SERALE

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ACCOGLIENZA TURISTICA"
  2. SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ACCOGLIENZA TURISTICA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Hostess e steward di terra e di aria (previo corso di formazione specifico)
  • Promoter di prodotti del territorio nella grande distribuzione, nelle cantine, nelle enoteche esercente nelle attività  ricettive
  • Addetto al ricevimento, front -desk receptionist
  • Portiere d'albergo
  • Cassiere
  • Animatore turistico
  • Operatore nei centri congressi e nelle fiere
  • Operatore nelle navi da crociera
  • Accompagnatore su bus turistici
  • Addetto all'ufficio prenotazioni in agenzia di viaggi

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici