Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:
AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA ART. "VITICOLTURA ED ENOLOGIA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Tecnico delle produzioni vegetali e della commercializzazione dei prodotti agricoli
- Tecnico per la pianificazione delle attività aziendali e per il controllo della trasparenza, tracciabilità e qualità delle produzioni
- Operatore per la gestione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti viti-vinicoli del territorio
- Tecnico dei processi produttivi ecosostenibili e dello smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui
- Addetto all' organizzazione delle produzioni vitivinicole in campo e in cantina.
- Tecnico della trasformazione biotecnologica dei prodotti enologici
- Tecnico per la gestione del sistema qualità aziendale
- Consulente per la gestione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti enologici del territorio
- Tecnico per la progettazione e gestione di programmi colturali
- Tecnico per il monitoraggio e la tutela della componente floristica e faunistica
- Tecnico della manutenzione e gestione degli spazi verdi e la produzione di piante ornamentali
- Tecnico per il monitoraggio dello stato delle componenti ambientali, analisi d'impatto delle attività agrarie,
- Tecnico per la redazione di piani di controllo delle filiere certificate di prodotti DOP
- Consulente per servizi di potatura, difesa integrata e trattamenti, raccolta, interventi meccanici, realizzazione e manutenzione di impianti di irrigazione, contabilità aziendale e tenuta dei registri, applicazione di tecnologie informatiche