Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:
- SERVIZI SOCIO-SANITARI
- SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"
- SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ACCOGLIENZA TURISTICA"
- SERVIZI COMMERCIALI
- SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
SERVIZI SOCIO-SANITARI
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Operatore dei servizi sociali
- Operatore font-office e back-office delle strutture sanitarie
- Addetto alla sorveglianza di minori e anziani
- Tecnico del reinserimento e dell'integrazione sociale
- Tecnico dei servizi per l'impiego
- Addetto alla compagnia e di servizio e assistenza alla persona
SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Addetto Food and Beverage nelle strutture turistico ricettive
- Cameriere di ristorante, albergo e bar
- Sommelier
- Barman, aiuto barman
- Addetto al banco nei servizi di ristorazione
- Cameriere di bordo in treni o navi
- Addetto alla vendita nei fast food
- Maìtre d'hotel
- Promoter vini e liquoristica e addetto alla vendita
- Agente di vendita del settore enogastronomico
- Esercente di bar, caffetterie, pasticcerie e gelaterie
- Esercente esercizi vendita bevande e prodotti alimentari
SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ACCOGLIENZA TURISTICA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Hostess e steward di terra e di aria (previo corso di formazione specifico)
- Promoter di prodotti del territorio nella grande distribuzione, nelle cantine, nelle enoteche esercente nelle attività ricettive
- Addetto al ricevimento, front -desk receptionist
- Portiere d'albergo
- Cassiere
- Animatore turistico
- Operatore nei centri congressi e nelle fiere
- Operatore nelle navi da crociera
- Accompagnatore su bus turistici
- Addetto all'ufficio prenotazioni in agenzia di viaggi
SERVIZI COMMERCIALI
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Assistente amministrativo-contabile
- Addetto alla gestione ordini
- Addetto alla gestione magazzino, logistica e spedizioni
- Addetto ufficio paghe e contributi
- Addetto all' e-commerce
- Addetto alla promozione commerciale e turistica
- Addetto alla televendita e al call center
- Addetto alla gestione post-vendita e reclami
- Addetto alle vendite al dettaglio /ingrosso
- Addetto alla gestione della qualità aziendale
- Agente di commercio
- Mediatore immobiliare
SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività ricettive
- Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
- Cuoco pizzaiolo
- Executive chef, chef de cuisine
- Sous chef, chef de partie
- Commis de cusine
- Pasticciere e cioccolataio
- Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
- Addetto alla preparazione di pasti
- Addetti al banco nei servizi di ristorazione
- Commesso di banco
- Inserviente di cucina
- Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità dietologiche ed intolleranze alimentari
- Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
- Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici