Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:
- SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
- SISTEMA MODA ARTICOLAZIONE "TESSILE, ABBIGLIAMENTO E MODA"
SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività ricettive
- Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
- Cuoco pizzaiolo
- Executive chef, chef de cuisine
- Sous chef, chef de partie
- Commis de cusine
- Pasticciere e cioccolataio
- Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
- Addetto alla preparazione di pasti
- Addetti al banco nei servizi di ristorazione
- Commesso di banco
- Inserviente di cucina
- Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità dietologiche ed intolleranze alimentari
- Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
- Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici
SISTEMA MODA ARTICOLAZIONE "TESSILE, ABBIGLIAMENTO E MODA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Tecnico di filatura
- Tecnico di preparazione alla tessitura, tessitura e maglieria
- Tecnico di nobilitazione e tintoria
- Tecnico di controllo qualità di processo e di prodotto
- Disegnatore di tessuti
- Addetto alle scelte tessuti in confezione
- Tecnico di prodotto in confezione
- Progettista di prodotti moda
- Tecnico di marketing
- Addetto alla vendita di prodotti moda
- Addetto all'ufficio tecnico
- Consulente per la progettazione di collezioni tessuti, consulente per la produzione di manufatti tessili, consulente marketing
- Consulente per perizie legali
- Titolare di imprese commerciali di prodotti del settore