Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:
- SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"
- SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
- TURISMO
- AMMINISTRAZIONE FINANZA E MARKETING ART. "SISTEMI INFORMATIVI AZIENDALI"
SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Addetto Food and Beverage nelle strutture turistico ricettive
- Cameriere di ristorante, albergo e bar
- Sommelier
- Barman, aiuto barman
- Addetto al banco nei servizi di ristorazione
- Cameriere di bordo in treni o navi
- Addetto alla vendita nei fast food
- Maìtre d'hotel
- Promoter vini e liquoristica e addetto alla vendita
- Agente di vendita del settore enogastronomico
- Esercente di bar, caffetterie, pasticcerie e gelaterie
- Esercente esercizi vendita bevande e prodotti alimentari
SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività ricettive
- Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
- Cuoco pizzaiolo
- Executive chef, chef de cuisine
- Sous chef, chef de partie
- Commis de cusine
- Pasticciere e cioccolataio
- Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
- Addetto alla preparazione di pasti
- Addetti al banco nei servizi di ristorazione
- Commesso di banco
- Inserviente di cucina
- Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità dietologiche ed intolleranze alimentari
- Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
- Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici
TURISMO
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Consulente per le attività sopraelencate, MICE planner
- Esercente di strutture ricettive
- Tecnico delle attività ricettive e professioni assimilate
- Operatore in strutture ricettive (front office e back office)
- Assistente di volo, viaggio e crociera
- Assistente congressuale e fieristico
- Accompagnatore turistico
- Addetto all'informazione e all'assistenza dei clienti
- Tecnico dell' organizzazione di fiere, esposizioni ed eventi culturali, convegni e ricevimenti
- Animatore turistico e professioni assimilate
- Agente di viaggio
- Guida ed accompagnatore naturalistico e sportivo
- Addetto allo studio, all'organizzazione e produzione di package tours
- Addetto/a al front office in agenzia di viaggio
- Addetto/a pratiche di imbarco portuale e aeroportuale
- Addetto all'amministrazione di piccole/medie imprese che operano in mercati nazionali ed internazionali
AMMINISTRAZIONE FINANZA E MARKETING ART. "SISTEMI INFORMATIVI AZIENDALI"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Tecnico dei sistemi informativi
- Tecnico di gestione dei processi produttivi
- Impiegato data centre back office
- Tecnico dei sistemi di sicurezza dati
- Tecnico della manutenzione dei sistemi in esercizio.
- Tecnico di progettazione, realizzazione ed integrazione di servizi informativi aziendali
- Agente di commercio, assicurativo,
- Agente immobiliare
- Consulente finanziario
- Consulente SIA per aziende piccole e medie
- Segretario amministrativo e tecnico degli affari generali
- Amministratore di stabili e condomini
- Tecnico dell'acquisizione delle informazioni
- Approvvigionatore e responsabile acquisti
- Responsabile di magazzino e della distribuzione interna
- Tecnico della vendita e della distribuzione
- Spedizioniere e tecnico dell'organizzazione commerciale
- Rappresentante di commercio