Scuola in chiaro

Logo Ministero

ITC E TURISTICO " CARUSO "

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"
  2. SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
  3. TURISMO
  4. AMMINISTRAZIONE FINANZA E MARKETING ART. "SISTEMI INFORMATIVI AZIENDALI"

SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Addetto Food and Beverage nelle strutture turistico ricettive
  • Cameriere di ristorante, albergo e bar
  • Sommelier
  • Barman, aiuto barman
  • Addetto al banco nei servizi di ristorazione
  • Cameriere di bordo in treni o navi
  • Addetto alla vendita nei fast food
  • Maìtre d'hotel
  • Promoter vini e liquoristica e addetto alla vendita
  • Agente di vendita del settore enogastronomico
  • Esercente di bar, caffetterie, pasticcerie e gelaterie
  • Esercente esercizi vendita bevande e prodotti alimentari

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici

TURISMO

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Consulente per le attività  sopraelencate, MICE planner
  • Esercente di strutture ricettive
  • Tecnico delle attività  ricettive e professioni assimilate
  • Operatore in strutture ricettive (front office e back office)
  • Assistente di volo, viaggio e crociera
  • Assistente congressuale e fieristico
  • Accompagnatore turistico
  • Addetto all'informazione e all'assistenza dei clienti
  • Tecnico dell' organizzazione di fiere, esposizioni ed eventi culturali, convegni e ricevimenti
  • Animatore turistico e professioni assimilate
  • Agente di viaggio
  • Guida ed accompagnatore naturalistico e sportivo
  • Addetto allo studio, all'organizzazione e produzione di package tours
  • Addetto/a al front office in agenzia di viaggio
  • Addetto/a pratiche di imbarco portuale e aeroportuale
  • Addetto all'amministrazione di piccole/medie imprese che operano in mercati nazionali ed internazionali

AMMINISTRAZIONE FINANZA E MARKETING ART. "SISTEMI INFORMATIVI AZIENDALI"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Tecnico dei sistemi informativi
  • Tecnico di gestione dei processi produttivi
  • Impiegato data centre back office
  • Tecnico dei sistemi di sicurezza dati
  • Tecnico della manutenzione dei sistemi in esercizio.
  • Tecnico di progettazione, realizzazione ed integrazione di servizi informativi aziendali
  • Agente di commercio, assicurativo,
  • Agente immobiliare
  • Consulente finanziario
  • Consulente SIA per aziende piccole e medie
  • Segretario amministrativo e tecnico degli affari generali
  • Amministratore di stabili e condomini
  • Tecnico dell'acquisizione delle informazioni
  • Approvvigionatore e responsabile acquisti
  • Responsabile di magazzino e della distribuzione interna
  • Tecnico della vendita e della distribuzione
  • Spedizioniere e tecnico dell'organizzazione commerciale
  • Rappresentante di commercio