Scuola in chiaro

Miur

CIRO POLLINI - MORTARA

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"
  2. SERVIZI PER L'AGRICOLTURA E LO SVILUPPO RURALE
  3. SERVIZI SOCIO-SANITARI
  4. SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici

SERVIZI PER L'AGRICOLTURA E LO SVILUPPO RURALE

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Addetto al controllo qualità  e certificazione
  • Addetto alla programmazione e pianificazione territoriale e di sviluppo rurale
  • Addetto negli uffici di euro-progettazione e fund-raising
  • Tecnico negli studi di progettazione del settore
  • Tecnico per la progettazione e gestione di parchi e giardini
  • Addetto alla realizzazione di carte dell'uso del territorio
  • Agrotecnico
  • Conduttore ed amministratore di medie e piccole aziende agrarie e agroalimentari
  • Consulente e/o imprenditore nello sviluppo di attività  polifunzionali quali agriturismo, ecoturismo, fattorie didattiche, fattorie sociali, produzioni biologiche
  • Consulente per la progettazione e la gestione di sistemi di controllo della qualità  nell'agroalimentare
  • Consulente per la programmazione di interventi di pianificazione territoriale e di sviluppo rurale e l'accesso ai fondi comunitari, nazionali e regionali
  • Consulente nel settore della commercializzazione e del marketing dei prodotti agricoli
  • Progettista, realizzatore e manutentore di parchi e giardini

SERVIZI SOCIO-SANITARI

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Operatore dei servizi sociali
  • Operatore font-office e back-office delle strutture sanitarie
  • Addetto alla sorveglianza di minori e anziani
  • Tecnico del reinserimento e dell'integrazione sociale
  • Tecnico dei servizi per l'impiego
  • Addetto alla compagnia e di servizio e assistenza alla persona

SERV. ENOGASTR. E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "SALA E VENDITA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Addetto Food and Beverage nelle strutture turistico ricettive
  • Cameriere di ristorante, albergo e bar
  • Sommelier
  • Barman, aiuto barman
  • Addetto al banco nei servizi di ristorazione
  • Cameriere di bordo in treni o navi
  • Addetto alla vendita nei fast food
  • Maìtre d'hotel
  • Promoter vini e liquoristica e addetto alla vendita
  • Agente di vendita del settore enogastronomico
  • Esercente di bar, caffetterie, pasticcerie e gelaterie
  • Esercente esercizi vendita bevande e prodotti alimentari