Scuola in chiaro

Logo Ministero

IPIA "FERRARIS" CORSO SERALE

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. MANUTENZIONE E ASSISTENZA TECNICA
  2. SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

MANUTENZIONE E ASSISTENZA TECNICA

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Addetto all'installazione e manutenzione di impianti tecnici in piccole, medie e grandi aziende
  • Addetto al controllo qualità  di prodotto
  • Addetto al servizio di manutenzione di impianti tecnici nel settore dei sevizi per le comunità 
  • Addetto al servizio di manutenzione di impianti nel settore artigianato
  • Riparatori e manutentori di macchinari e impianti industriali
  • Installatori e montatori di macchinari e impianti industriali
  • Meccanici collaudatori

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici