Scuola in chiaro

Logo Ministero

IST. PROF . SERALE N. MANDELA

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. SERVIZI SOCIO-SANITARI
  2. SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

SERVIZI SOCIO-SANITARI

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Operatore dei servizi sociali
  • Operatore font-office e back-office delle strutture sanitarie
  • Addetto alla sorveglianza di minori e anziani
  • Tecnico del reinserimento e dell'integrazione sociale
  • Tecnico dei servizi per l'impiego
  • Addetto alla compagnia e di servizio e assistenza alla persona

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici