Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:
- AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA ART. "PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI"
- AMMINISTR.FINANZA MARKETING ART."RELAZIONI INTERNAZIONALI PER IL MARKETING"
- AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA ART. "VITICOLTURA ED ENOLOGIA"
AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA ART. "PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Tecnico delle produzioni animali e della trasformazione e commercializzazione dei prodotti zootecnici
- Tecnico delle produzioni vegetali e della commercializzazione dei prodotti agricoli
- Tecnico dei processi produttivi ecosostenibili
- Tecnico per la pianificazione delle attività aziendali e per il controllo della trasparenza, tracciabilità e qualità delle produzioni
- Tecnico per la progettazione e gestione di programmi colturali, di parchi e giardini
- Operatore nella gestione di parchi e aree protette
- Operatore per la gestione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agro-alimentari del territorio
- Consulente tecnico presso studi professionali e associazioni di categoria del settore
- Consulente per l'assistenza tributaria e contabilità aziendale e tenuta dei registri
- Consulente per servizi di potatura, difesa integrata e trattamenti, raccolta, interventi meccanici, realizzazione e manutenzione di impianti di irrigazione, applicazione di tecnologie informatiche
AMMINISTR.FINANZA MARKETING ART."RELAZIONI INTERNAZIONALI PER IL MARKETING"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Agente concessionario
- Agente di pubblicità
- Agente di commercio
- Segretario amministrativo e tecnico degli affari generali
- Tecnico dell'acquisizione delle informazioni
- Approvvigionatore e responsabile acquisti
- Spedizioniere e tecnico dell'organizzazione commerciale
- Rappresentante di commercio
- Contabile
- Corrispondente in lingue estere e professioni assimilate
- Tecnico delle pubbliche relazioni
- Tecnico delle attività ricettive e professioni assimilate
AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA ART. "VITICOLTURA ED ENOLOGIA"
Attività professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere
- Tecnico delle produzioni vegetali e della commercializzazione dei prodotti agricoli
- Tecnico per la pianificazione delle attività aziendali e per il controllo della trasparenza, tracciabilità e qualità delle produzioni
- Operatore per la gestione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti viti-vinicoli del territorio
- Tecnico dei processi produttivi ecosostenibili e dello smaltimento e riutilizzazione dei reflui e dei residui
- Addetto all' organizzazione delle produzioni vitivinicole in campo e in cantina.
- Tecnico della trasformazione biotecnologica dei prodotti enologici
- Tecnico per la gestione del sistema qualità aziendale
- Consulente per la gestione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti enologici del territorio
- Tecnico per la progettazione e gestione di programmi colturali
- Tecnico per il monitoraggio e la tutela della componente floristica e faunistica
- Tecnico della manutenzione e gestione degli spazi verdi e la produzione di piante ornamentali
- Tecnico per il monitoraggio dello stato delle componenti ambientali, analisi d'impatto delle attività agrarie,
- Tecnico per la redazione di piani di controllo delle filiere certificate di prodotti DOP
- Consulente per servizi di potatura, difesa integrata e trattamenti, raccolta, interventi meccanici, realizzazione e manutenzione di impianti di irrigazione, contabilità aziendale e tenuta dei registri, applicazione di tecnologie informatiche