Scuola in chiaro

Miur

L. DES AMBROIS

Competenze specifiche per indirizzo d'esame:

  1. PROD.INDUST.LI ARTIG.LI - ART."INDUSTRIA" OPZ."PRODUZIONI AUDIOVISIVE"
  2. PR.IND.LI ARTIG.LI ART."ARTIGIANATO"-OP.PRO.ART.TERRIT.(CURV.FOTOGRAFIA)

PROD.INDUST.LI ARTIG.LI - ART."INDUSTRIA" OPZ."PRODUZIONI AUDIOVISIVE"

Competenze specifiche di indirizzo

  • Utilizzare adeguatamente gli strumenti informatici e i software dedicati agli aspetti produttivi e gestionali
  • Selezionare e gestire i processi di produzione in rapporto ai materiali e alle tecnologie specifiche
  • Applicare le procedure che disciplinano i processi produttivi, nel rispetto della normativa sulla sicurezza nei luoghi di vita e di lavoro e sulla tutela dell'ambiente e del territorio
  • Riconoscere gli aspetti di efficacia, efficienza ed economicità  e applicare i sistemi di controllo qualità  nella propria attività  lavorativa
  • Intervenire nelle diverse fasi e livelli del processo produttivo mantenendone la visione sistemica
  • Utilizzare i linguaggi e le tecniche della comunicazione e produzione cinematografica e televisiva
  • Progettare e realizzare prodotti audiovisivi mediante l'utilizzo delle specifiche strumentazioni ed attrezzature
  • Orientarsi nell'evoluzione dei linguaggi visivi e delle produzioni filmiche d'autore e commerciali

PR.IND.LI ARTIG.LI ART."ARTIGIANATO"-OP.PRO.ART.TERRIT.(CURV.FOTOGRAFIA)

Competenze specifiche di indirizzo

  • Utilizzare adeguatamente gli strumenti informatici e i software dedicati agli aspetti produttivi e gestionali
  • Selezionare e gestire i processi di produzione in rapporto ai materiali e alle tecnologie specifiche
  • Applicare le procedure che disciplinano i processi produttivi, nel rispetto della normativa sulla sicurezza nei luoghi di vita e di lavoro e sulla tutela dell'ambiente e del territorio
  • Innovare e valorizzare sotto il profilo creativo e tecnico, le produzioni tradizionali del territorio
  • Intervenire nelle diverse fasi e livelli del processo produttivo, mantenendone la visione sistemica
  • Riconoscere gli aspetti di efficacia, efficienza ed economicità  e applicare i sistemi di controllo-qualità  nella propria attività  lavorativa. padroneggiare tecniche di lavorazione e adeguati strumenti gestionali nella elaborazione, diffusione e commercializzazione dei prodotti artigianali
  • Interpretare ed elaborare in modo innovativo forme e stili delle produzioni tradizionali del settore artigianale di riferimento
  • Utilizzare tecniche tradizionali di lavorazione per la realizzazione di prodotti secondo stili innovativi
  • Visualizzare e presentare progetti e prodotti anche ai fini della promozione , diffusione e commercializzazione del prodotto italiano