Scuola in chiaro

Logo Ministero

SEZIONE SERALE IPSCAR STRINGHER UDINE

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. SERVIZI COMMERCIALI
  2. SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

SERVIZI COMMERCIALI

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Assistente amministrativo-contabile
  • Addetto alla gestione ordini
  • Addetto alla gestione magazzino, logistica e spedizioni
  • Addetto ufficio paghe e contributi
  • Addetto all' e-commerce
  • Addetto alla promozione commerciale e turistica
  • Addetto alla televendita e al call center
  • Addetto alla gestione post-vendita e reclami
  • Addetto alle vendite al dettaglio /ingrosso
  • Addetto alla gestione della qualità  aziendale
  • Agente di commercio
  • Mediatore immobiliare

SERV. ENOGASTRONOMIA E OSPITALITA' ALBERGHIERA ART. "ENOGASTRONOMIA"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Cuoco in alberghi, ristoranti ed attività  ricettive
  • Cuoco nella ristorazione ferroviaria, area, marittima, autostradale
  • Cuoco pizzaiolo
  • Executive chef, chef de cuisine
  • Sous chef, chef de partie
  • Commis de cusine
  • Pasticciere e cioccolataio
  • Addetto alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi preparati o pronti
  • Addetto alla preparazione di pasti
  • Addetti al banco nei servizi di ristorazione
  • Commesso di banco
  • Inserviente di cucina
  • Addetto alla produzione pasti per specifiche necessità  dietologiche ed intolleranze alimentari
  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici