Scuola in chiaro

Logo Ministero

IPSCT G.A. REMONDINI SERALE

Profilo del diplomato per indirizzo d'esame:

  1. SERVIZI SOCIO-SANITARI
  2. SERVIZI COMMERCIALI
  3. SER.ENOG.OSPIT.ALBER.ART."ENOGASTRONOMIA"OPZ."PROD.DOLC.RI ART.LI IND.LI"

SERVIZI SOCIO-SANITARI

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Operatore dei servizi sociali
  • Operatore font-office e back-office delle strutture sanitarie
  • Addetto alla sorveglianza di minori e anziani
  • Tecnico del reinserimento e dell'integrazione sociale
  • Tecnico dei servizi per l'impiego
  • Addetto alla compagnia e di servizio e assistenza alla persona

SERVIZI COMMERCIALI

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Assistente amministrativo-contabile
  • Addetto alla gestione ordini
  • Addetto alla gestione magazzino, logistica e spedizioni
  • Addetto ufficio paghe e contributi
  • Addetto all' e-commerce
  • Addetto alla promozione commerciale e turistica
  • Addetto alla televendita e al call center
  • Addetto alla gestione post-vendita e reclami
  • Addetto alle vendite al dettaglio /ingrosso
  • Addetto alla gestione della qualità  aziendale
  • Agente di commercio
  • Mediatore immobiliare

SER.ENOG.OSPIT.ALBER.ART."ENOGASTRONOMIA"OPZ."PROD.DOLC.RI ART.LI IND.LI"

Attività  professionali e/o tipologie di lavoro cui il titolare del certificato può accedere

  • Esercente di pasticceria, cioccolateria e gelateria
  • Esercente di bar e rivendite di prodotti enogastronomici
  • Addetto alla produzione di paste e biscotti artigianali ed industriali
  • Addetto produzione impasti lievitati artigianali ed industriali
  • Addetto alla preparazione di farciture per prodotti dolciari industriali
  • Addetto alla impastatrice di prodotti da forno
  • Addetto alla decorazione per la pasticceria (cake designer)
  • Addetto alle lavorazioni con attrezzature modellatrici di dolciumi
  • Addetto alla produzione di coni e cialde
  • Addetto alla preparazione di torte gelato e dessert monoporzione a livello artigianale ed industriale
  • Gelatiere industriale
  • Impastatore di caramelle
  • Maestro cioccolataio (lavorazione e realizzazione di sculture)
  • Confettiere
  • Addetto alla produzione di dessert per specifiche necessità  dietologiche e intolleranze alimentari